Цена билета: от 500 руб.
завершено
Музыкальный театр "Петербургская оперетта"
Мюзикл для всей семьи по сказке П. Ершова
О чем наша сказка? О любви! Любви к людям, любви к природе, любви к Родине. О чувстве долга. О подлинной и пожизненной готовности к подвигу! О необъятном великодушии русском, о готовности к Чуду и умении искренне восхищаться им.
А еще о готовности, не задумываясь, рвануть за другом на край света, а придется- и жизнь отдать за "други своя"!
О великолепной, необъятной русской душе! Которая парит себе над коварством, злобой и жадностью этого мира. Парит, посмеиваясь, и прощает его, и жалеет его, и бережет…
Это эмоции, а теперь о спектакле. Очередной шедевр (если шедевр можно назвать очередным) — это живопись Олега Молчанова!
Изящная, остроумная, стильная пластическая история от балетмейстера Ирины Новик! Цельная, эмоциональная и очень точно выстроенная режиссура от Станислава Мозгового! Яркие, самобытные костюмы от Елены Сазоновой!
И, конечно, артисты! Веселая, безбашенно заразительная ватага людей с первого слова увлекают, соблазняют и заманивают зрителя в страну своей волшебной сказки.
Ни одного проходного персонажа- все на месте!
Все прекрасны! УХ, как редко встречаешь подобное явление на театральных подмостках! Приходите, не пожалеете! Большие и малые, дети и взрослые, добро пожаловать на ПРЕМЬЕРУ!
Здание построено в 1916 г. как Народный дом имени императора Александра II. Сразу же здание взял в аренду Пензенский драматический кружок. Здание театра было дважды реконструировано — в начале 1960-х и середине 1970-х гг.
Утром 2 января 2008 г. здание драмтеатра сгорело дотла. 21 Декабря 2009 года новое здание театра было сдано. Cпектакли возобновили в марте 2010 года. Работы по строительству выполняла компания SKMGroup. Новое здание театра было открыто 5 марта 2010 года премьерой спектакля «Ревизор» по комедии Н. В. Гоголя в постановке народного артиста РФ В. Р. Беляковича. Малая сцена открылась 21 апреля 2010 года одноактным спектаклем «Не покидай меня…» по пьесе А. Дударева.
В труппе работает 42 актёра, среди них — один народный артист РФ (М. Я. Каплан) и семь заслуженных артистов РФ. Сцена драмтеатра является одной из основных площадок гастролей приезжих артистов и коллективов, наряду с киноконцертным залом «Пенза», Пензенской областной филармонией и СЗК «Дизель-Арена».
На малой сцене проходят камерные и экспериментальные спектакли, в том числе постановки в рамках проекта «Из-под пера», знакомящего зрителей с последними новинками российской драматургии.