Цена билета: 350 руб.
завершено
Кир Булычев
Вера в лучшее без антракта (по мотивам рассказа «Можно попросить Нину?»).
Автор инсценировки и режиссер-постановщик
Никита Кузин.
Художник-постановщик
Марина Смельчакова
Композитор
Владимир Генералов
Музыкальное оформление
Валерий Куликов.
Действующие лица и исполнители:
Вадим
Юрий Землянский.
Сюжет этой короткой истории прост и в то же время совершенно необычен: Вадим, успешный человек среднего возраста, пытается позвонить своей знакомой Нине. Но из-за причуд телефонной связи на его звонок отвечает другая Нина — не только с другого номера, но и, кажется, из другого времени...
Спектакль молодого режиссёра Никиты Кузина поставлен по одному из самых известных рассказов знаменитого советского писателя-фантаста Кира Булычёва. Премьера выходит к годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Здание построено в 1916 г. как Народный дом имени императора Александра II. Сразу же здание взял в аренду Пензенский драматический кружок. Здание театра было дважды реконструировано — в начале 1960-х и середине 1970-х гг.
Утром 2 января 2008 г. здание драмтеатра сгорело дотла. 21 Декабря 2009 года новое здание театра было сдано. Cпектакли возобновили в марте 2010 года. Работы по строительству выполняла компания SKMGroup. Новое здание театра было открыто 5 марта 2010 года премьерой спектакля «Ревизор» по комедии Н. В. Гоголя в постановке народного артиста РФ В. Р. Беляковича. Малая сцена открылась 21 апреля 2010 года одноактным спектаклем «Не покидай меня…» по пьесе А. Дударева.
В труппе работает 42 актёра, среди них — один народный артист РФ (М. Я. Каплан) и семь заслуженных артистов РФ. Сцена драмтеатра является одной из основных площадок гастролей приезжих артистов и коллективов, наряду с киноконцертным залом «Пенза», Пензенской областной филармонией и СЗК «Дизель-Арена».
На малой сцене проходят камерные и экспериментальные спектакли, в том числе постановки в рамках проекта «Из-под пера», знакомящего зрителей с последними новинками российской драматургии.